RSS лента

284 человека выявлено с двойным гражданством в Казахстане

  • 30.09.2020, 17:49,
  • 537
  • 0
  • Автор: VPak

Казахстан налаживает международное сотрудничество в миграционной сфере, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

За последние два года всего по инициативе МВД подписано 23 международных Соглашения в сфере миграции.


Пять из них регулируют сотрудничество в области миграции (с Азербайджаном, Беларусью, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном), 15 – вопросы реадмиссии лиц (с Беларусью, Венгрией, Германией, Кыргызстаном, Латвией, Литвой, Молдовой, Норвегией, Польшей,  Россией, Таджикистаном, Узбекистаном, Чехией, Швейцарией и странами Бенилюкс) и три определяют порядок пребывания граждан на территории Сторон (с Азербайджаном, Кыргызстаном, Таджикистаном).


Соглашениями урегулирован порядок обмена информацией в сфере противодействия незаконной миграции, решен вопрос о передаче нарушителей миграционного законодательства в другие страны, а также упорядочены сроки пребывания иностранцев в Казахстане.


К примеру, по результатам работы миграционной службой МВД совместно с другими государственными органами по отработанному алгоритму в Казахстане с начала года выявлено 284 бывших граждан, которые привлечены к ответственности за двойное гражданство.


Будучи лицами, утратившими гражданство, нарушители использовали казахстанские документы для въезда и проживания в Республике Казахстан. Ряд из них привлечено так же за несвоевременное уведомление о принятии гражданства иностранного государства.


За эти нарушения 266 человек наказаны штрафами (от 277800 тенге до 555 тысяч тенге) и 18 человек были выдворены. Решение о назначении наказания принимает судебный орган.


Международные соглашения упрощают работу по недопущению двойного гражданства, так как сведения о приобретении гражданства другой стороны казахстанская сторона получает в кратчайшие сроки.


Еще девять Соглашений в области миграции находятся на разных стадиях согласования и рассмотрения (с Арменией, Вьетнамом, Грузией, КНР, Молдовой, Россией, Турцией, Украиной, Францией).

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости