RSS лента

За сутки в Казахстане от отравления угарным газом пострадали 4 детей

  • 29.09.2020, 12:48,
  • 293
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: dostup1.ru

В ряде регионов за прошедшие сутки по причине неисправности отопительной печи угарным газом отравились 8 человек, 4 из которых - дети. Кроме того, в Алматинской области произошел взрыв печи, в результате которого пострадали еще двое, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям. 

Так, по данным МЧС, в городе Алматы в мкрорайоне Шанырак-1 Алатауского района в частном жилом доме из-за утечки газа из отопительной печи на природном газе получили отравление и госпитализированы в больницу дети 2016, 2017, 2020 годов рождения. У всех состояние средней степени тяжести.


В городе Аягоз Аягозского района в квартире №3 одноэтажного четырех квартирного жилого дома из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом мужчина 1952 и женщина 1955 годов рождения. Оба были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Инцидент, как отметили в министерстве, произошел по причине неочищенного дымохода от сажи.


"Еще один случай произошел в городе Шемонаиха Шемонаихинского района. В одноэтажном пяти квартирном жилом доме в квартире №5 из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получила отравление угарным газом хозяйка 1976 года рождения.  Госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии. Причина неисправности – неочищенный дымоход от сажи",  - говорится в сообщении.


Также в Актобе, в садоводческом коллективе "АЗФ-9", в дачном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом дети 2007 и 2011 годов рождения. Они были госпитализированы в больницу в состоянии средней степени тяжести.


"В поселке Сарыозек Кербулакского района Алматинской области в частном жилом доме произошел взрыв отопительного котла с последующим частичным разрушением отопительной печи на твердом топливе и стены дома на общей площади 2 кв.м., без последующего горения. С ожогами и травмами госпитализированы в больницу хозяйка 1963 года рождения и мужчина 1985 года рождения.  Предварительная причина взрыва - нарушение правил эксплуатации печи на твердом топливе. В котле отсутствовала вода", - рассказали в МЧС .

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости