RSS лента

ОПГ подделывала купюры в 10 тыс. тенге в Алматы

  • 26.08.2020, 09:40,
  • 833
  • 0
  • Автор: VPak

Пресечена деятельность ОПГ занимавшаяся изготовлением и сбытом фальшивых денег на территории Алматы и Алматинской области, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК. 

ДЭР по Алматы установлено, что группа лиц по предварительному сговору организовала подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот Нацбанка РК с целью сбыта.


Так, при обыске квартиры, оборудованной под цех по изготовлению фальшивки, были обнаружены и изъяты ноутбук, цветной принтер, специальная бумага с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками купюр номиналом 10 тыс. тенге с обеих сторон, фольгированные ленты с оттеснением номинала банкноты и орнамента, канцелярские принадлежности, а также поддельные купюры на сумму 220 тыс. тенге.


 


По приговору суда обвиняемые признаны виновными по ст.231 ч.2 (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РК и одному из организаторов назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, другому 3 года 6 месяцев лишения свободы.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости