RSS лента

Коллекционные монеты к 25-летию Конституции Казахстана выпустил Нацбанк

Автор фото: Нацбанк РК

Национальный банк выпустил в обращение коллекционные монеты Qazaqstan Konstitysiasyna 25 jyl номиналом 200 тенге и 100 тенге к 25-летию Конституции РК, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Монеты номиналом 200 тенге изготовлены из сплава мельхиор МН 25. Масса составляет 15 грамм, диаметр – 33 мм. Монета выпущена тиражом 3 000 штук. На них применена технология золочения.

 

На оборотной стороне монет стилизованное изображение раскрытой книги, символизирующей основной закон страны – Конституцию и государственный герб РК.

 

Монеты номиналом 100 тенге изготовлены из сплава нейзильбер МНЦ 15-20, массой 11,17 грамма, диаметром 31 мм, тиражом 50 000 штук.

 

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

 

«Коллекционные монеты номиналом 200 тенге и 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Оставить комментарий
Последние новости