RSS лента

В столичном частном жилом секторе проверяют печи отопления

  • 17.08.2020, 11:27,
  • 118
  • 0
  • Автор: VPak

В дома с печным отоплением устанавливаются датчики угарного газа, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В преддверии нового отопительного сезона в Нур-Султане начался обход частного жилого сектора. Дома проверяют на исправность печей, дымоходов и электронагревателей, а их жителям объясняются правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования.


«Ежегодно с наступлением холодов и приближением отопительного сезона, в целях предупреждения пожаров, гибели и травматизма, департамент по чрезвычайным ситуациям проводит профилактические мероприятия по обходу частного жилого сектора. Они разделены на два этапа. Первый – с 15 августа по 15 сентября; второй – с 15 сентября до конца отопительного периода. Сотрудники департамента осуществляют подворовые обходы, рейды, усиливается агитационно-пропагандистская работа», – сообщили в столичном ДЧС.


В случае нарушения при устройстве печей и дымоходов хозяевам дают рекомендации по их устранению. В ДЧС напоминают, что перед наступлением отопительного периода печи отопления нужно подготовить к эксплуатации.


«В первую очередь необходимо очистить от сажи дымоход, а также устройства противопожарной разделки от сгораемых конструкций до сильно нагреваемых поверхностей печей», – отмечают в департаменте.


Для предотвращения отравлений в домах с печным отоплением устанавливают датчики угарного газа. За прошедший отопительный период такими устройствами были оснащены 1264 дома, 980 из них были установлены в домах социально уязвимых слоев населения.


Большое количество пожаров в зимний период возникает по причине неправильной эксплуатации печного оборудования. Так, по статистике, треть, или 106, всех пожаров в столице за прошедший отопительный период произошла в частном жилом секторе.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости