RSS лента

Казахстанский спортсмен Виталий Худяков переплыл Иссык-Куль за рекордное время

  • 06.08.2020, 14:43,
  • 865
  • 0
  • Автор:

Обладатель лицензии на Олимпийские игры в Токио, многократный чемпион Азии Виталий Худяков за рекордное время переплыл Иссык-Куль, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета Казахстана.

Заплыв состоялся 5 августа – именно в этот день на главном старте четырёхлетия должны были начаться соревнования по плаванию на открытой воде.

 

Заплыв стартовал в 5:15 из Чолпон-Аты. Виталий Худяков финишировал на пляже Каджи-Сая. Дистанция заплыва составила 56 километров при температуре воды 18-19 градусов. Максимальная глубина на маршруте через Иссык-куль составила 523 метра. Спортсмен преодолел дистанцию за 13 часов 18 минут.

 

«Рад, что мне удалось добиться этого результата, подготовка не прошла даром. Надеюсь в следующем году я смогу удивить своих болельщиком ярким результатом на самих Олимпийских играх», – рассказал Худяков.

 

 

Отмечается, что до этого Иссык-Куль переплывали только в районе 36 км. Основными сложностями в преодолении дистанции оказались длительность дистанции на открытой воде, которая в итоге составила 56 км вместо ожидаемых 54 км на карте, увеличенная нагрузка на спортсмена из-за расположения горного озера на высоте 1600 метров над уровнем моря, а также температурный режим воды ниже 20 градусов. Однако Худяков смог преодолеть все препятствия, установив новый рекорд.

 

Виталий Худяков представляет Актюбинскую область. Он является мастером спорта международного класса. Пловец четырежды побеждал на чемпионате Азии (2013, 2017, 2018, 2019).

 

Лучшими результатами спортсмена на Чемпионате мира являются седьмое и девятое места. На данный момент в его активе имеется лицензия на участие в Олимпиаде, которая должна пройти в 2021 году в Токио.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости