RSS лента

В Казахстане расширен список запрещенных для курения мест

  • 06.08.2020, 10:19,
  • 5 085
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Курение любых табачных изделий попало под запрет в еще нескольких общественных местах в Казахстане. Кальяны же курить запретили абсолютно везде, кроме собственного дома, передает Turantimes.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Запрещенными местами для курения в Казахстане стали крытые автобусные остановки, детские площадки, метро и подземные переходы. Курить там запретили электронные сигареты, кальян и все виды табачных изделий.


"У нас молодежь часто употребляет кальяны в заведениях. Теперь они полностью попали под запрет. И в кафе, и в общественных местах, и в летниках, и на улицах кальяны, если кто хочет курить, то он сможет только у себя дома", - поясняет исполнительный директор Ассоциации по реализации алкогольной и табачной продукции Темирлан Жакипбеков.


Кроме того, купить табак и различные смеси для кальяна теперь можно только с 21 года, продавцы обязаны требовать удостоверение личности. Еще одно новшество – табак и кальянные смеси нельзя будет демонстрировать на витрине. Это правило вступает в силу со следующего года.


За курение кальяна в неположенном месте могут оштрафовать. Размер штрафа увеличили почти в два раза, он составляет 42 тыс. тенге.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости