RSS лента

Столичный нарушитель ПДД предложил взятку полицейским. Заведено уголовное дело

  • 05.08.2020, 17:51,
  • 134
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: finclub.net

Нарушивший правила дорожного движения водитель Камаза в столице предложил взятку сотрудникам полиции в размере 20 тыс. тенге, пытаясь избежать административной ответственности. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье 367 УК РК "Дача взятки", передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным полиции, водитель на автомашине марки "Камаз 6115", следуя по проспекту Кабанбай батыра, выехал на встречную полосу, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 596 КоАП. Нарушение ПДД было зафиксировано на видеокамеру и сообщено патрулирующим сотрудникам.


"Полицейские, следуя по Коргалжинскому шоссе в сторону жилого массива Ильинка, остановили автомашину нарушителя. Водитель, с целью избежания администартивной ответственности за нарушение ПДД, предложил сотрудникам деньги. Несмотря, на предупреждение о противоправности его действий, мужчина передал взятку 20 тыс. тенге, за что был задержан", - говорится в сообщении.


Подозреваемый полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье 367 часть 1 УК РК и передано в суд.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости