RSS лента

Минэкологии: «завода по утилизации ПХД-отходов в Степногорске не будет»

  • 03.08.2020, 14:50,
  • 595
  • 0
  • Автор: VPak

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК не планирует строительство завода по утилизации полихлордифенил-содержащих (ПХД) отходов в г. Степногорске. Об этом сегодня в ходе видеоконференции посвященной экологическим проблемам г. Степногорска заявил вице –министр уполномоченного органа Ахметжан Примкулов. Для размещения современной установки будет определен альтернативный участок за пределами региона, передаёт Turantimes.kz. 

Особое внимание в ходе конференции было уделено вопросу хранения ПХД-отходов. Было представлено заключение независимого эксперта Амины Бейбитовой. 

.

«Отходы переупакованы в соответствии с требованиями международных актов и национального экологического законодательства, материал упаковки сертифицирован и маркирован в соответствии с требованиями ООН, и исключает утечку и повреждение (коррозию) во время перевозки, перегрузок и хранения», - указано в заключении эксперта.

.
Экспертами также отмечено, что уровень защищенности упаковки ПХД-отходов на складе ТОО "Эколюкс - АС" даже превышает необходимые требования, установленные международными актами в несколько раз.

.

Представителями министерства были осмотрены склады ТОО «Эколюкс -АС» и в ходе видеоконференции резюмировано: «Условия хранения ПХД соответствуют всем требованиям законодательства и не представляют опасности для окружающей среды и здоровья населения». В свою очередь, Министерством рассматривается вопрос о постоянном мониторинге специалистами РГП « Казгидромет» качества воздуха и почвы территории склада временного хранения ПХД-отходов.  

.

"Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК держит ситуацию в г. Степногорске на контроле и намерено провести еще ряд встреч по обсуждению актуальных экологических вопросов в данном регионе", - заключили в пресс-службе Минэкологии. 

Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости