RSS лента

Минтруда: информация об изменений пенсионного возраста - фейк

  • 22.07.2020, 12:05,
  • 838
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Министерстве труда и социальной защиты населения прокомментировали рассылку об изменений пенсионного возраста в Казахстане. В ведомстве отметили, что информация является фейковой и призвали граждан доверять только официальным источникам, передает Turantimes.kz. 

"Информация об изменении пенсионного возраста в Казахстане, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности", - сообщили в Минтруда. 


В ведомстве пояснили, что в соответствии с действующим законодательством, пенсионный возраст для мужчин наступает в 63 года, для женщин на текущий момент – в 59,5 лет.

 

Также граждане РК, при достаточности пенсионных накоплений в Едином накопительном пенсионном фонде, могут воспользоваться правом на пенсионный аннуитет (выход на пенсию до наступления пенсионного возраста). Пенсионный аннуитет установлен для мужчин в возрасте 55 лет, для женщин – 51,5 лет. Граждане, работающие во вредных условиях труда, могут воспользоваться пенсионным аннуитетом с 50 лет.

 

Вместе с тем, законом «О пенсионном обеспечении Республики Казахстан» предусмотрено повышение пенсионного возраста женщин с 2018 по 2027 годы, то есть в течение 10 лет, по 6 месяцев ежегодно.

 

"Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону", - подчеркнули в министерстве.

 

 

Оставить комментарий
Последние новости