RSS лента

Министр здравоохранения выразил соболезнования семьям умерших от КВИ

  • 13.07.2020, 10:25,
  • 153
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: azattyq-ruhy.kz

Глава Министерства здравоохранения Алексей Цой выразил соболезнования гражданам, потерявшим своих родных из-за коронавирусной инфекции. Он отметил, что борьба против пандемии будет продолжена всеми возможными мерами, передает Turantimes.kz со ссылкой на Facebook министра. 

"Пандемия COVID-19 унесла жизни уже сотен казахстанцев. Среди них – наши родные, друзья и коллеги. От лица Министерства здравоохранения и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких. Мы скорбим и разделяем горе вместе с вами", - написал Цой.


Он отметил, что среди погибших есть и медицинские работники, которые на передовой боролись против вируса, подчеркнув, что для народа они останутся героями. 


"Признаюсь откровенно, сегодня мне сложно подобрать слова, но я понимаю, как они важны и нужны. Я также понимаю, что слов недостаточно. Требуются решительные и эффективные ой жизни, чтобы каждый пациент знал, чмеры по борьбе с пандемией. Мы продолжим делать все, чтобы вирус отступил, чтобы заболевшие выздоровели и вернулись к привычнто за его жизнь борются всеми силами", - добавил министр. По его словам, правительством принимаются неотложные меры по поставке необходимых лекарств в медицинские организации и на розничный рынок, разворачиваются дополнительные койки, изучаются и совершенствуются совместно с иностранными экспертами методы лечения коронавируса. Работа ведется кргулыми сутками.


"Борьба с пандемией сплотила нас всех, как в самые трудные моменты истории нашей страны, и я уверен, что вместе у нас обязательно получится справиться с этой бедой", - заключил он.


Напомним, что сегодня в Казахстане проходит День общенационального траура в память граждан, умерших от коронавируса. В 12:00 по столичному времени будет проведена минута молчания. 

Оставить комментарий
Последние новости