RSS лента

Дополнительный пакет мер поддержки отраслей и населения поручил проработать Токаев

  • 10.07.2020, 13:20,
  • 315
  • 0
  • Автор: VPak

В ходе расширенного заседания Касым-Жомарт Токаев поручил проработать пакет мер поддержки на случай ухудшения ситуации, передает Turantimes.kz со ссылкой на Twitter Акорды. 

Глава государства поставил под сомнение снижение объемов производства обрабатывающей промышленности, строительных работ и инвестиций. 


"Правительству нужно исправлять ситуацию.

В первую очередь следует обеспечить эффективную реализацию уже принятых антикризисных решений. Надо иметь ввиду, что введение новых карантинных мер может еще более усложнить ситуацию в экономике. У Правительства должен быть соответствующий план действий", - заявил президент. 

Токаев поручил Правительству и Нацбанку проработать пакет дополнительных мер поддержки отраслей и населения на случай ухудшения ситуации. В то же время господдержка должна быть направлена на получение максимального эффекта.


"Мы обязаны контролировать встречные обязательства бизнеса. В первую очередь, в части сохранения занятости и зарплаты. Правительству и Атамекен поручается в течение 2-х месяцев завершить работу по обеспечению цифрового контроля встречных обязательств бизнеса", - поручил глава государства. 


Также он признал важным не прекращать работу по привлечению прямых иностранных инвестиций, поскольку инвесторы ищут стабильную среду, новые ниши для вложения. Поэтому необходимо полноценно использовать имеющиеся возможности страны.


Помимо максимального насыщения внутреннего рынка, была поставлена цель создать конкурентоспособный экспортный товар и обеспечить его доставку на рынки в самые короткие сроки.

Оставить комментарий
Последние новости