RSS лента

Аружан Саин: "Предлагаю запретить тои на 2 года"

  • 01.07.2020, 16:59,
  • 107
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Детский омбудсмен Аружан Саин заявила о необходимости отменить "тои" на ближайшие пару лет. Она напомнила, что по прогнозам экспертов пандемия коронавируса может продлиться еще 1,5-2 года, передает Turantimes.kz.

Уполномоченный по правам ребенка на своей странице в Facebook выразила свое недовольство проведением свадеб и различных семейных торжеств в период пандемии коронавируса. 
"Вполне серьезно предлагаю запретить тои на 2 года. В связи с мировой пандемией и пониманием, что ситуация будет длиться не год, а как ВОЗ прогнозирует, что она продлится до 2022 года", - написала она.
Саин считает, что никакая система здравоохранения не выдержит нагрузки, если люди будут массово заболевать. "Никто из нас не защищен, если на работу будут приходить сотрудники после свадеб, юбилеев и поминок, где столько контактов. И дети в садиках и школах - тем более", - подчеркнула она.
В заключение омбудсмен добавила, что для организации свадеб казахстанцы зачастую берут кредиты, но в период  экономического кризиса, вызванного коронавирусом, они не смогут погасить долги по кредитам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости