RSS лента

Фонд Билла Гейтса выделил $100 млн на распространение вакцины от COVID-19

Автор фото: EPA

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда Гейтс выделили $1,7 млрд Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), передает Turantimes.kz со ссылкой на Twitter альянса.

Об этом стало известно во время виртуального саммита международного саммита GAVI, организованного Великобританией.

 

$100 млн из общей суммы пожертвований Гейтсов будут направлены на ускорение повсеместной доступности вакцины от коронавируса после ее разработки.

 

Ранее Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании человечества через вакцинацию. По его словам, он никогда не занимался микрочипами. Он выразил обеспокоенность тем, что антивакцинные настроения могут отрицательно сказаться на здоровье людей после изобретения вакцины.

 

Всего в саммите приняли участие более 50 стран. В общей сложности на саммите удалось собрать $8,8 млрд. Изначально организаторы мероприятия рассчитывали на $7,4 млрд. По данным организации, средства пойдут на иммунизацию до 300 млн детей от кори, полиомиелита и дифтерии, которая в следующие пять лет должна спасти 8 млн жизней.

 

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) — это партнерство частных и правительственных организаций, целью которого является увеличение доступности вакцинации. Альянс не дублирует функции международных организаций, а скорее координирует деятельность различных организациями, как ВОЗ и ЮНИСЕФ.

 

Сам альянс не занимается непосредственно разработкой вакцины. GAVI тесно сотрудничает с партнерами, чтобы ускорить разработку и распространение вакцины против COVID-19.

Оставить комментарий
Последние новости