RSS лента

Минюст прекратил действие лицензии адвоката Ерлана Газымжанова

  • 28.05.2020, 17:50,
  • 572
  • 0
  • Автор: NTleukesh

По данным министерства юстиции, лишенный лицензии адвокат Ерлан Газымжанов имеет гражданство России. До получения казахстанского гражданства у него была иная фамилия, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Отмечается, что ранее судом был удовлетворен иск Министерства о лишении Газымжанова лицензии в связи с грубыми и неоднократными нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса, Закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» и Кодекса профессиональной этики адвокатов.


Газымжановым была подана апелляционная жалоба на это решение суда первой инстанции.


В ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции Министерством юстиции была получена информация о наличии у Газымжанова гражданства Российской Федерации. До подачи заявления о получении гражданства Казахстана у Газымжанова была иная фамилия - Махмутов.


"В этой связи была зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан. В свою очередь, это влечет прекращение лицензии на занятие адвокатской деятельностью. Однако прекращение лицензии в связи с утратой гражданства производится не судом, а относится к исключительной компетенции Министерства юстиции.


Учитывая данные обстоятельства коллегия по гражданским делам суда г.Нур-Султана отменила решение суда первой инстанции, установив при этом наличие грубых нарушений в действиях Газымжанова Е.", - говорится в сообщении.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости