RSS лента

Бухгалтер одного из учреждений акимата похитила бюджетные деньги с помощью ЭЦП начальника

  • 20.05.2020, 17:13,
  • 477
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: platon.asia

В Зерендинском районе Акмолинской области бухгалтер одного из учреждений при акимате осуждена за хищение бюджетных средств в размере почти 1 млн тенге на 2 года. Свою незаконную деятельность сотрудница проворачивала с помощью электронно-цифровой подписи начальника, передает Turantimes.kz со ссылкой на антикоррупционную службу региона. 

По данным антикоруппционной службы, досудебным расследованием установлено, что бухгалтер одного из учреждений при акимате Зерендинского района посредством находящейся у него на постоянном использовании электронно-цифровой подписи (ЭЦП) руководителя совершила хищение бюджетных средств, в общей сумме 979 499 тенге, путем необоснованного перечисления на свой карточный счет денежных средств в виде заработной платы и сопутствующих доходов. В результате принятых исчерпывающих мер органом уголовного преследования, вышеуказанные средства возмещены в доход государства. Бухгалтер осуждена к ограничению свободы сроком на 2 года.


"Отсутствие должного контроля со стороны вышестоящего руководства, низкий уровень компетенции и исполнительской дисциплины, формальный подход стали основными причинами нарушений законности со стороны должностных лиц госучреждений", - говорится в сообщении.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости