RSS лента

Студенты столичных ВУЗов могут получить отсрочку по оплате учебы из-за ЧП

  • 15.05.2020, 09:53,
  • 327
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kapital.kz

Обучающимся в столичных ВУЗах студентам, не имеющих возможности оплатить учебу в срок, будут даны послабления. Такое решение было принято в связи с возникшими из-за пандемии коронавируса финансовыми трудностями студентов, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города. 

По данным акимата, городское управление по вопросам молодежной политики помогло отсрочить оплату за учебу студентам ВУЗов из малообеспеченных семей. В связи с пандемией коронавируса и временным приостановлением работы большинства организаций и предприятий 1 319 выпускников столичных высших учебных заведений оказались в затруднительном положении: их родители лишились работы и, соответственно, возможности оплачивать образование своих детей.


«Учитывая сложившуюся ситуацию, мы встретились с руководством вузов и сумели договориться об отсрочке оплаты студентов четвертых курсов до июня», – сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Даулет Карибек.


Такая помощь, по его словам, будет оказана студентам из социально незащищенных слоев. В частности, послабления по оплате получили 114 студентов Евразийского национального университета им. Л. Гумилева, 72 – из Казахского университета технологии и бизнеса, 29 – КазГЮУ и 15 студентов университета «Туран-Астана».


Наряду с этим, продолжил Карибек, городское управление по вопросам молодежной политики провело работу по встрече, размещению в гостиницы и отправке в другие регионы студентов, обучающихся за рубежом: из Варшавы – 85, из Москвы – 149. Кроме того, ведомство организовало доставку на специальном автотранспорте в Нур-Султан прибывших в другие города страны из-за рубежа 116 студентов (Кипр – 1, Россия – 37, Болгария – 2, Польша – 42, Нидерланды – 16, Таиланд – 4 и ОАЭ – 14). 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости