RSS лента

"Об отпуске без содержания речи не было", - МОН о работе воспитателей детсадов во время ЧП

  • 17.04.2020, 16:28,
  • 846
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

В ходе онлайн-брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр образования Шолпан Каринова сообщила, что отправка в отпуск без содержания воспитателей детских садов является незаконным решением. Им в период чрезвычайного положения должна выплачиваться заработная плата, передает Turantimes.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, Каринова заявила, что воспитатели детских садов должны получать заработную плату во время ЧП и не должны отправляться в неоплачиваемый отпуск. 


"В целом есть решение государственной комиссии о том, чтобы госзаказ размещался во всех дошкольных организациях, поэтому все организации образования размещают госзаказ вне зависимости от того, посещают ли дети или нет. Поэтому заработная плата педагогов сохраняется. Об этом также принято решение. Если воспитатели находятся в отпуске без содержания, то это неправильно", - пояснила она. Спикер отметила, что воспитатели могут отправляться лишь на ежегодный оплачиваемый отпуск. Если имеются факты нарушения, вице-министр призвала обратиться в МОН. "Об отпуске без содержания речи не было и это неправильно", - заключила она.

Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
   
Все новости