RSS лента

Бухгалтер столичного аэропорта уличена в даче взятки антикоррупционщикам

  • 16.04.2020, 12:33,
  • 375
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: m.azh.kz

Сотрудница столичного аэропорта обвиняется в даче взятки в размере 16 млн тенге борцам с коррупцией. Об этом сообщает Антикоррупционная служба, передает Turantimes.kz.

Департаментом Антикоррупционной службы столицы завершено расследование в отношении главного бухгалтера АО «Международный аэропорт «Астана» по двум совершенным преступлениям:


-по факту дачи взятки должностным лицам Антикоррупционной службы города Нур-Султан в сумме 16 млн тенге за не проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности;


- по факту хищения денежных средств Аэропорта в сумме 1,7 млрд тенге, путем перечисления на расчетные счета более 30-ти компаний, без фактического выполнения работ.


По этому же делу суду передан бывший Председатель Правления Общества АО «Международный аэропорт «Астана», действия которого квалифицированы как халатность.


Кроме того, указанным Департаментом расследуется уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам Департамента экономических расследований столицы и представителя одного из Алматинских ТОО по подозрению в совершении коррупционного преступления и преступлений против правосудия.


Следователь подозревается в превышении власти и должностных полномочий, фальсификации доказательств в ходе уголовного судопроизводства и незаконном привлечении к уголовной ответственности заведомого невиновного лица при пособничестве представителя предприятия.


Ранее приговор в отношении заведомо невиновного лица отменен.


В отношении подозреваемых избраны домашний арест (следователю) и содержание под стражей (представителю предприятия). Итоговое решение будет вынесено судом.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости