RSS лента

В России создана первая лаборатория по изучению идей председателя КНР Си Цзиньпина

  • 22.06.2023, 14:58,
  • 403
  • 0
  • Автор: Sholpan2022
Автор фото: GETTY IMAGES

Лаборатория образована на базе Института Китая и современной Азии Российской академии наук (ИКСА РАН). Это первый такой научный центр за пределами Китая, передает Turantimes.kz со ссылкой на Коммерсантъ.

Как рассказал директор ИКСА РАН Кирилл Бабаев китайскому агентству «Синьхуа», по итогам работы лаборатории в 2025 году должна быть издана «большая научная монография, которая познакомит российских читателей, в том числе представителей российской власти, с идеями Си Цзиньпина и их значением для развития Китая и, конечно, для российско-китайских отношений». Господин Бабаев отметил, что правительству России нужно хорошо понимать, «в чем заключается идейная основа развития сегодняшнего Китая».

По словам директора ИКСА РАН, в России понимают, что идеи господина Си определяют политику Китая по многим направлениям. «Мы также понимаем, что это политика, которая будет продолжаться не один год и не два, а гораздо дольше. Соответственно, она будет определять деятельность Китая на протяжении долгого периода времени»,— сказал господин Бабаев.

Исследования будут касаться идей господина Си в экономике, внешней и внутренней политике, социальной политике, культуре, искусстве и идеологии. Лаборатория должна будет установить контакты с китайскими научными центрами, провести несколько совместных конференций и круглых столов.

В работе будут принимать участие не только ученые Института Китая и современной Азии РАН, но и представители других структур. В частности, Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е. М. Примакова РАН и Высшей школы экономики.

Оставить комментарий
Последние новости
        
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  

Все новости