RSS лента

Пояс со взрывчаткой у ликвидированного террориста был муляжом - мэр Вены

Автор фото: АРА

Бургомистр Вены Михаэль Людвиг заявил, что пояс со взрывчаткой у ликвидированного полицией нападавшего, скорее всего, был муляжом, передает Turantimes.kz со ссылкой на РИА Новости.

В соцсетях Австрии распространилось сообщение, что якобы один нападавший подорвался на взрывчатке, которая была прикреплена к поясу. Власти не подтвердили эту информацию.

 

«Нападавший был застрелен, полиция работала у ресторана, чтобы прояснить, подтвердиться ли подозрение, что у него под курткой был пояс со взрывчаткой. Похоже на то, что этот пояс со взрывчаткой был муляжом. Вещество проверяется специалистами», – заявил Людвиг.

 

Напеним, в понедельник в центре Вены группа неизвестных совершила серию нападений со стрельбой, одним из объектов атаки, по данным СМИ, стала синагога. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что произошедшее является терактом. По данным правоохранителей, один нападавший нейтрализован, как минимум еще одного нападавшего ищут. Мэр Вены заявил, что пострадали не менее 15 человек, семь из них получили серьезные ранения и находятся в больницах. Он же сообщил о двух погибших, при этом в МВД говорили, что речь идет о «нескольких погибших», не приводя точных данных.

Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости