RSS лента

Режим ЧП повторно ввели в Бишкеке

  • 12.10.2020, 13:35,
  • 427
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: TASS

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ввел повторно режим Чрезвычайного положения в Бишкеке. Заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев также назначен комендантом Бишкека, передает Turantimes.kz со ссылкой на 24.kg.

Жээнбеков подписал указ, согласно которому в Бишкеке вводится чрезвычайное положение с 20:00 12 октября по 07:00 19 октября 2020 года.


"Решение обусловлено тем, что Жогорку Кенеш в течение 3 дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы", - отметила пресс-служба президента.


Режим ЧП введен, как отмечается, в связи с сохраняющейся ситуацией, сопряженной с насилием и угрозой жизни и здоровью людей, возникшей в результате массовых беспорядков, а также в целях скорейшей стабилизации общественно-политической ситуации, наведения общественного порядка на территории города Бишкека. 


Указом постановляется назначить заместителя министра внутренних дел Алмазбека Орозалиева комендантом Бишкека, образовать комендатуру на территории города Бишкека для обеспечения режима чрезвычайного положения.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости