RSS лента

В Кыргызстане 4 партии выдвинули кандидатуру Бабанова на должность премьер-министра

  • 09.10.2020, 13:08,
  • 764
  • 0
  • Автор: TNigmanov

В Кыргызстане партии «Бир Бол», «Республика», «Ата-Мекен» и «Реформа» объединились и выдвинули единого кандидата на пост премьер-министра, передает Turantimes.kz со ссылкой на агенство Kabar. Этим кандидатом стал бывший участник президентских выборов Омурбек Бабанов.

На пост первого вице-премьер-министрапартиями выдвинут Тилек Токтогазиев. Он заявил, что был принят меморандум «Последняя надежда», который гарантирует стабилизировать ситуацию и провести повторно выборы.


«Некоторые политические силы, сращенные с организованной преступностью, пытаются захватить незаконными методами должность премьер-министра, вопреки Конституции, конституционного закона о правительстве и закона о Регламенте Жогорку Кенеша. Эти действия сопровождаются угрозами насилия в отношении некоторых депутатов», - сказал Токтогазиев.


Омурбек Бабанов влялся премьер-министром с 23 декабря 2011 года по 1 сентября 2012 года. В 2017 году участвовал в президентских выборах. После выборов Бабанов покинул страну, а государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана распространил заявление в котором сообщил, что расследует два уголовных дела, связанных с Омурбеком Бабановым, и что в случае возвращения он будет привлечен к ответственности. Вернулся в страну Бабанов в 2019 году через день после задержания экс-президента Алмазбека Атамбаева.


Ранее часть оппозиционных сил Киргизии также выдвинула на пост кандидата в премьер-министры другого бывшего главу правительства Садыра Жапарова, сторонники которого ежедневно проводят акции в его поддержку у здания правительства республики в Бишкеке.

Оставить комментарий
Последние новости