RSS лента

В Минске на митинге в поддержку Бабарико и Цепкало было задержано более 200 человек и 10 журналистов

  • 15.07.2020, 10:33,
  • 173
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Около 200 участников несанкционированной стихийной акции солидарности, состоявшейся в Минске во вторник вечером, задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает в среду на своем сайте незарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр "Весна", передает Turantimes.kz со ссылкой на ТАСС.

По данным правозащитников, в ходе акции было задержано около 10 журналистов, которые спустя некоторое время были отпущены.


Вечером 14 июля в центре белорусской столицы стали собираться люди для того, чтобы выразить солидарность с Виктором Бабарико и Валерием Цепкало, которым было отказано в регистрации кандидатами в президенты Белоруссии. Задержания протестующих начались около 20:00 по местному времени. Перед этим милиция их предупреждала о незаконном характере массового мероприятия. В районе центральной площади Победы и станции метро Немига между сотрудниками ОМОНа и участниками акции произошли стычки. Таким образом демонстранты пытались воспрепятствовать задержанию участников акции. Милиции пришлось перекрыть движение автотранспорта по центральному проспекту Минска, некоторое время не работали станции метро в центре белорусской столицы. По данным правозащитников, в других городах Белоруссии было задержано около 50 участников акции солидарности.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости