RSS лента

Таиланд опроверг использование обезьян в промышленных масштабах для сбора кокосов

  • 07.07.2020, 16:35,
  • 121
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Таиланд не использует обезьян для сбора кокосовых орехов в промышленных масштабах для изготовления экспортной продукции. С таким утверждением выступил министр торговли королевства Чурин Лаксанависит, отвергнув обвинения, выдвинутые организацией PETA.

Ее активисты утверждают, что с приматами, обученными тайскими фермерами для сбора кокосовых орехов, плохо обращаются. В этой связи PETA призвала бойкотировать продукты на основе кокоса, произведенные в Таиланде. "Обезьяны больше не собирают кокосы в промышленных масштабах в Таиланде", - приводит слова чиновника газета The Bangkok Post.


Вместе с тем министр признал, что фермеры все еще обучают обезьян собирать кокосовые орехи, но только в небольших масштабах, поскольку эта процедура представляет собой своеобразный туристический аттракцион. Лаксанависит заявил, что в планах властей пригласить иностранных дипломатов и показать им, как производится уборка урожая, чтобы они убедились, что во время этого процесса не происходит плохого обращения с приматами.


По словам министра, обвинение PETA нанесло ущерб продажам таиландского кокосового молока в Европейском союзе. Около 70% этой продукции, экспортируемой в Великобританию, распространяется в супермаркетах, ресторанах и отелях, управляемых азиатами. Ежегодный экспорт кокосового молока приносит Таиланду порядка 12,3 млрд батов ($396 млн), из которых 2,25 млрд батов ($72,44 млн) или 18% поступают из ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости