RSS лента

По новому закону интернет-провайдеры Гонконга обязаны содействовать полиции без ордера

  • 03.07.2020, 13:00,
  • 115
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Поставщики интернет-услуг в Гонконге в случае необходимости должны будут оказывать содействие полиции согласно новому закону об обеспечении национальной безопасности в этом специальном административном районе КНР. Об этом сообщила газета South China morning post, передает Turantimes.kz.

"Раньше правоохранительные органы должны были получать судебные постановления, прежде чем обращаться с запросами к провайдерам. Сейчас же новый закон наделяет полицию полномочиями запрашивать компании о помощи напрямую, и нам придется это делать", - цитирует издание председателя Гонконгской ассоциации провайдеров интернет-услуг Ленто Ипа.


Речь идет о расследовании случаев, касающихся угрозы нацбезопасности: сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти, сговора с иностранными силами. Полиция отныне сможет обращаться к интернет-пользователям и провайдерам, в том числе социальных сетей, с требованием удалять ту или иную информацию и оказывать содействие в расследовании.


По мнению аналитиков, это нарушит ситуацию с обеспечением конфиденциальности и свободы информации в гонконгском сегменте Всемирной паутины. Это также может поставить в затруднительной положение операторов международных социальных сетей, таких как Facebook, которые имеют представительства в Гонконге, но базируются за рубежом.

Как отмечает газета, новый закон также дает полиции полномочия исследовать электронные устройства, которые могут содержать улики, касающиеся угрозы нацбезопасности.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости