RSS лента

Нарушавший карантин глава новозеландского минздрава ушел в отставку

  • 02.07.2020, 10:19,
  • 146
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк, дважды нарушивший режим самоизоляции за время связанного с пандемией коронавируса карантина, оставил свою должность. Об этом сообщает Turantimes.kz со ссылкой на газету Otago Daily Times.

"Дэвид решил, что его присутствие на этом посту лишь отвлекает от мер, принимаемых правительством для борьбы с коронавирусом, и более широких реформ в сфере здравоохранения", - приводит издание слова премьер-министра страны Джасинды Ардерн, которая уточнила, что приняла поданное главой минздрава в среду заявление об отставке. До парламентских выборов 19 сентября освободившуюся должность будет занимать министр образования Крис Хипкинз.


Кларк после введения 25 марта в Новой Зеландии общенационального карантина дважды нарушил режим самоизоляции: во время велосипедной прогулки в парке и семейного пикника на пляже. Тогда Ардерн отказалась отправить его в отставку, отметив, что сделала бы это в обычных условиях, но не на фоне пандемии. За нарушение карантина главу Минздрава все же лишили должности помощника министра финансов, которую он занимал по совместительству, и понизили до низшего ранга в кабинете министров.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости