RSS лента

В ЕС после открытия границ могут временно не впускать жителей России, США и Бразилии

  • 24.06.2020, 12:32,
  • 336
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Евросоюз рассматривает возможность временного отказа во въезде на свою территорию для жителей России, США и Бразилии в связи с сохраняющейся неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщила электронная версия газеты The New York Times, передает Turantimes.kz.

Ее журналисты ознакомились с проектами документов, которые находятся на рассмотрении в Брюсселе перед частичным открытием внешних границ ЕС с 1 июля. По сведениям издания, в настоящее время в ходе этих дискуссий обсуждают "два потенциальных списка" стран, из которых будет разрешен въезд в Евросоюз. Россия, США и Бразилия не входят в их число. В оба перечня, к примеру, включены Китай, Вьетнам и Уганда.


Списки составлены на основе данных о том, сколько в указанных государствах было случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней в расчете на 100 тыс. человек, отмечает издание.


По его сведениям, в ЕС, согласно последним оценкам, зафиксировали 16 случаев заражения на 100 тыс. человек. Как отмечает газета, в России, согласно ее данным, было 80 случаев, в США - 107, а в Бразилии - 190.

В один из списков включены 47 стран, где указанный показатель ниже, чем в среднем по ЕС. Во втором - 54 государства. В них за 14 дней было не более 20 случаев заражения в расчете на 100 тыс. человек.

Оставить комментарий
Последние новости