RSS лента

Оборонный объект стоимостью в 5 млрд тенге вернули государству

  • 13.06.2024, 12:07,
  • 384
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

На протяжении 20 лет оборонный объект в Алматы находился в руках у частного лица. Сейчас его вернули в управление госдуарству, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт Главной военной прокуратуры. 

По данны прокуратуры, в текущем году в результате работы военных прокуроров государству возвращено имущество на сумму более 6 млрд тенге.


Так, Верховным Судом по иску Главного военного прокурора возвращен оборонный объект Министерства обороны стоимостью более 5 млрд тенге. Имущественный комплекс, состоящий из 10 складов, 2 административных зданий, 2 производственных цехов, в городе Алматы площадью более 16 тыс. квадратных метров, 20 лет находился в доверительном управлении у частного лица. В настоящее время идет процедура перерегистрации, после чего объект будет использован для нужд обороны.


Также, по актам надзора армии возвращены 22 земельных участка стоимостью 180 млн тенге. Кроме того, находившиеся в незаконном владении свыше 25 лет более 200 служебных квартир общей стоимостью 400 млн тенге поставлены на государственный баланс, которые будут распределены военнослужащим, нуждающимся в жилье.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости