RSS лента

Магзум Мирзагалиев покинул пост председателя Правления АО НК "КазМунайГаз"

  • 15.05.2024, 11:29,
  • 358
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

Исполняющим обязанности председателя Правления национальной компании назначен Асхат Хасенов. Об этом сообщает пресс-служба фонда "Самрук-Казына", передает Turantimes.kz.

Магзум Мирзагалиев больше не занимает должность Председателя Правления АО НК "КазМунайГаз", на которую он был назначен в апреле 2022 года. Председатель Правления АО "Самрук-Казына" Нурлан Жакупов поблагодарил МагзумаМирзагалиева за его работу на посту руководителя КМГ.


Мирзагалиев родился в 1978 году. В разное время занимал руководящие должности в КМГ, был вице-министром нефти и газа РК, вице-министром энергетики РК, министром экологии, геологии и природных ресурсов РК, министром энергетики РК, советником Президента РК.


Кроме того, Нурлан Жакупов представил коллективу АО НК "КазМунайГаз" Асхата Хасенова, на которого возложено исполнение обязанностей Председателя Правления АО НК "КазМунайГаз" до даты проведения внеочередного общего собрания акционеров нацкомпании.


Хасенов окончил Казахский национальный технический университет имени Каныша Сатпаева по специальности "Бурение нефтяных и газовых скважин", Университет Международного Бизнеса по специальности "Менеджмент".


Трудовую деятельность начал в 2005 году в должности оператора 3-го разряда цеха добычи нефти и газа АО "Тургай Петролеум". В 2006–2010 годах работал в АО "Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности", где занимал должности начиная от ведущего специалиста Управления технического регулирования до управленческой должности Вице-Президента. В разные годы занимал ответственные посты в государственных органах. С января 2022 по май 2024 года занимал должность вице-министра энергетики Республики Казахстан.

Оставить комментарий
Последние новости