Как пишет редакция, Алматы являясь крупнейшим городом Казахстана с 2 млн населением, производит впечатление мирного, но активного городка. Статус Алматы как культурного центра, однако, по мнению авторов статьи, все более очевиден в его гастрономической жизни.
"Кухня "нео-номадов", в которой основное внимание уделяется муке, воде и мясу, представлена в гиперсовременном стиле; попробуйте ее в ресторанах AUYL или TÖR. В ресторане Lanzhou Noodle подают блюда китайской кухни, а в кафе Sensilyo Coffee или JumpinGoat - отличный кофе. Полюбуйтесь на фрукты и орехи на Зеленом базаре, а затем сходите в PlatformA, большой фудмаркет, который недавно открылся в здании в стиле советского модерна", - говорится в статье.
Статья сопровождается фотографией Святого Вознесенского кафедрального собора.
По мнению вице-министра туризма и спорта Ержана Еркинбаева, Казахстан стал все чаще фигурировать в рейтингах мировых СМИ, и попадание в рейтинг New York Times свидетельствует о растущем интересе туристов к стране.
Алматы единственный город из региона, вошедший в этот рейтинг. Ранее в 2017 году Казахстан был включен в этот список в преддверии выставки ЭКСПО-2017.