RSS лента

Казахстан в рейтинге стран по наименьшему уровню голода занял 21 место

  • 20.04.2021, 14:23,
  • 801
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: interaffairs.ru

Опубликован рейтинг Global Hunger Index, оценивающий уровень голода в 107 странах мира. В нем странам присуждаются баллы от 0 до 100, где 0 - наилучший показатель, передает Turantimes.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

Рейтинг составляется на основе 4 основных показателей:


- недоедание (доля населения с недостаточным потреблением калорий),

- детское истощение (доля детей в возрасте до 5 лет, имеющих низкий вес для своего роста, что отражает острую недостаточность питания),

- задержка роста у детей (доля детей в возрасте до 5 лет, которые имеют низкий рост для своего возраста, что свидетельствует о хроническом недоедании),

- детской смертности (уровень смертности детей в возрасте до 5 лет, частично отражающий фатальное сочетание неадекватного питания и нездоровой окружающей среды).


По последним данным, в мире почти 690 млн человек недоедают; 144 млн детей страдают от задержки роста, что является признаком хронического недоедания; 47 млн детей страдают от истощения.


Казахстан в рейтинге за 2020 год из 107 стран занял 21 место с индексом 5.4 балла и вошел в категорию стран с низким уровнем голодания.


 


Открывают мировой рейтинг сразу 17 стран. Среди стран ЕАЭС в ТОП-17 стран попала только Беларусь с индексом меньше 5. Среди прочих стран-союзниц Казахстан уступил России, в то же время показав лучшие результаты, чем Армения и Кыргызстан. Последнее место в рейтинге занял Чад.


 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости