RSS лента

"О втором этапе речи пока не идет", - Кульгинов о строительстве LRT

  • 09.12.2020, 14:39,
  • 425
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: old.elorda.info

Аким столицы прокомментировал вопрос о строительстве легкорельсового транспорта LRT. Он отметил, что ввиду экономической ситуации в настоящее время о реализации второго этапа строительства пока речи не идет, передает Turantimes.kz. 

Выступая на брифинге в службе центральных коммуникаций аким столицы Алтай Кульгинов ответил на вопросы журналистов касательно LRT. Он напомнил, что в настоящее время со стороны правоохранительных органов ведутся следственные мероприятия. 


"Вы знаете, что это очень сложный проект. Он начался несколько лет. Много инфраструктуры подведено, много сетей вынесено, понятно, что деньги потрачены. Проблемы начались с момента лишения лицензии "Астана Банк". Это капиталоемкий проект. Сейчас в период пандемии работа с банками была приостановлена", - сказал аким.


Кульгинов отметил, что ознакомился с планом строительства LRT, согласно которому на втором этапе аэропорт города будет соединен со старым вокзалом. "Но с учетом экономической ситуации о втором этапе пока речи не идет. Первый этап начался. Вы видите сколько инфраструктуры было построено", - заключил градоначальник. 

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости