RSS лента

Даленов назвал проблемные вопросы между Казахстаном и Россией в ЕАЭС

  • 15.10.2020, 10:33,
  • 114
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

Министр национальной экономики Руслан Даленов перечислил направления, по которым чаще всего между казахстанской стороной и Россией возникают вопросы в рамках сотрудничества в ЕАЭС

В ходе заседания в Сенате Даленов выступил с докладом о проекте Закона "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также об изменении и прекращении действия отдельных международных договоров". 


Депутат Даурен Адильбеков обратился к главе МНЭ с вопросом. По его словам, у малого и среднего бизнеса в Казахстане вызывает озабоченность торгово-экономическое взаимоотношение страны с Россией в рамках ЕАЭС, в частности ввоз товаров. "В этой связи вопрос, есть ли перечень проблемных вопросов, которые вы считаете нужно пересмотреть в рамках Евразийской Комиссии?", - обратился он к министру.


Даленов отметил, что подобные вопросы имеются и называются "серым списком". "Ряд вопросов (прим. - проблемных), все равно есть. Алкогольная продукция, подакцизная продукция, расследование антидемпинговых пошлин и вопросы предоставления конкуренции. Вопросы конкуренции - это те вопросы, которые следует всегда внимательно рассматривать. И вопросы доступа к государственным закупкам. Эти вопросы всегда возникают у различных предприятий", - проинформировал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости