RSS лента

Пробную партию активированного угля произвели в Карагандинской области

  • 15.09.2020, 15:02,
  • 108
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ivona.bigmir.net

В Карагандинской области произвели пробную партию активированного угля, стоимость которого значительно ниже аналогов. При этом, как отмечается, данный не уступает качеству другим подобным на рынке продуктам, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области.

По данным акимата, в Карагандинской области АО "Шубарколь комир" (ERG) начало пробное производство активированного угля. Первая партия получена в ходе пусконаладочных работ на опытно-промышленной установке. Качество продукции подтвердили анализы, проведённые в химической лаборатории.


"Основным преимуществом шубаркольского активированного угля является его низкая себестоимость. В качестве сырья используется дешевая коксовая мелочь, а в качестве энергоносителя - коксовый газ, который в настоящее время сжигается. Это поможет решить очень важную проблему утилизации производственных отходов. При этом полученный по этой технологии активированный уголь не уступает по качеству существующим на рынке подобного рода продуктам. Но по стоимости он будет ниже, чем у основных конкурентов, в 1,5-3 раза", - рассказал начальник отдела по операционной эффективности АО "Шубарколь комир" Александр Лапшин


Опытные образцы активированного угля переданы в независимую лабораторию для получения стандарта предприятия. После получения сертификата качества начнётся промышленное производство. Мощность установки - 1 000 тонн активированного угля в год.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости