RSS лента

Мораторий на покупку авто и мебели для госорганов ввели в Казахстане

  • 07.07.2020, 15:41,
  • 177
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: media.az

В Казахстане введен трехлетний мораторий на приобретение автомобилей и мебели для государственных органов и национальных компаний. Об этом сообщает Министерство финансов, передает Turantimes.kz.

"Министерством финансов РК, по распоряжению правительства, сроком на 3 года введен мораторий на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также офисной мебели для всех госорганов и субъектов квазигосударственного сектора. Таким образом, Министерство финансов РК продолжает работу по оптимизации бюджета на текущий год и на период до 2023 года", - говорится в сообщении.


Параметры республиканского бюджета, как отмечается, корректируются с целью экономного расходования бюджетных средств для более эффективного их использования.


В Минфине сообщили, что расходы на сумму 532,8 млрд тенге, оптимизированные при уточнении республиканского бюджета на текущий год, были направлены на борьбу с COVID-19, предотвращение негативных последствий пандемии, поддержку граждан и бизнеса.


Сообщается, что ведомством также проводится мониторинг процедур госзакупок, осуществленных спецпорядком в рамках ЧП, для определения риска неэффективного и необоснованного использования бюджетных средств.


"При этом Министерство финансов РК проводит большую работу по поддержке казахстанского бизнеса, пострадавшего из-за пандемии. В целях избежания давления на бизнес со стороны кредиторов, разработаны соответствующие поправки в законодательство по запрету на подачу в суд заявлений о признании банкротами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей госорганами и субъектами квазигоссектора", - заключили в министерстве.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости