RSS лента

Безработица в Казахстане усилится к концу года

  • 02.06.2020, 10:09,
  • 1 003
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: germania.one

В ходе заседания правительства министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о ходе реализации государственной программы "Енбек". По его словам, в текущем году планируется охватить мерами занятости 1 млн 220 тыс. человек, из них половина – за счет госпрограммы "Енбек", передает Turantimes.kz.

Как отметил Нурымбетов, из-за объявленного ЧП в связи с распространением коронавируса на рынке труда во втором квартале текущего года была сложная ситуация. По итогам первого квартала 2020 года количество занятых в экономике граждан составляло 8,8 млн человек, уровень безработицы – 4,8%. За март-апрель месяц без работы временно оказались 4,2 млн казахстанцев. Он подчеркнул, что данный показатель планируется сократить на 1 млн человек. 


"Ослабление карантинных мер началось с 20 апреля текущего года, что способствовало поэтапному возобновлению занятости. Считаем, что принимаемые Правительством меры по восстановлению экономики, с акцентом на обеспечение занятости населения, позволят стабилизировать ситуацию на рынке труда с июля текущего года", – сообщил министр.


По словам министра, ожидаемый уровень безработицы на конец года может составить 6,1%.


При этом он подчеркнул, что в текущем году мерами содействия занятости планируется охватить 1 млн 220 тыс. человек.


Оставить комментарий
Последние новости
Все новости