RSS лента

Как изменится аэропорт Алматы после смены владельца

Представитель турецкой компании TAV Airports Holding, которая выкупила международный аэропорт Алматы за $415 млн, рассказал о планах на воздушную гавань, передает Turantimes.kz со ссылкой на Inbusiness.kz.

По словам заместителя генерального директора турецкой компании Серкана Каптана, к 2022 году в аэропорту появится новый терминал для международных перелетов стоимостью $200 млн.

 

Кроме того, на территории аэропорта появится новый паркинг и дополнительные офисы. Также будут построены новые полосы для взлета воздушного транспорта президентов.

 

Каптан также подчеркнул, что действующие цены повышать не будут. Отечественным сотрудникам сохранят рабочие места, из Турции приедут только 10 человек, которые будут отвечать за контроль и внедрение новых стандартов.

 

«Мы будем ориентировать и сам аэропорт, и его функционирование под европейские стандарты. В среднем ежегодный доход аэропорта составляет порядка $30 млн в год. Сделка завершена. Я думаю, $415 млн, которые мы потратили на покупку, окупятся в течение 10-15 лет. Но с учетом коронавируса есть потери. Поэтому подсчитать, какую прибыль мы планируем получить, пока сложно», – заявил он.

 

Напомним, 8 мая стало известно, что турецкая компания TAV Airports Holding выкупила 100% акций международного аэропорта Алматы.  

Оставить комментарий
Последние новости