RSS лента

Парикмахерские страны заработали миллионы за пару дней

  • 07.05.2020, 13:06,
  • 711
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: depositphotos.com

После смягчения карантинного режима в ряде городов Казахстана с 4 мая заработали парикмахерские. В целом их доходы за два дня превысили 50 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов Министерства финансов. 

С 4 мая текущего года в стране возобновлена деятельность парикмахерских и салонов красоты, но только по предварительной записи.


По данным комитета, по итогам только двух дней после возобновления деятельности обороты в сфере парикмахерских услуг по стране составили 52,3 млн тенге, выдано более 15 тыс. чеков. Средняя выручка с одного чека составила 3,5 тыс. тенге.


Максимальную выручку за 2 дня в сумме 1,7 млн тенге отразил предприниматель в столице. На втором месте предприниматель из Алматы с выручкой 1,4 млн тенге и на третьем месте предприниматель из Шымкента, у которого сумма выручки составила 1,3 млн тенге. При этом, минимальная выручка составила 500 тенге в 5-ти регионах.


Вместе с тем, в ходе анализа установлено, что порядка 16 тыс. из 17,4 тыс. парикмахерских и салонов красоты, не возобновили деятельность либо не применяют онлайн-ККМ. "Кроме того, установлены такие факты, как пробитие одного-двух чеков в конце смены. Неприменение кассовых аппаратов и не выдача чеков является сокрытием доходов от предпринимательской деятельности, что является нарушением налогового законодательства и прав потребителей", - заключили в комитете.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости