RSS лента
---

В сети заговорили об отставке Даниала Ахметова

  • 13.06.2023, 09:39,
  • 602
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz

В социальных сетях всплывают вопросы о том, когда уйдет в отставку аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Отметим, что в прошлом году его полномочия были продлены на 1 год. Будет ли принято в этом году аналогичное решение - неизвестно. Однако, в Казнете пользователи строят свои догадки на этот счет. 


Даниал Ахметов занимает должность акима Восточно-казахстанской области с 2014 года. Это рекордный показатель в Казахстане. Несмотря на то, что политик достиг пенсионного возраста еще в 2017 году, он по сей день руководит регионом. 


11 июня 2022 года Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение продлить служебные полномочия Ахметова еще на 1 год. Журналист Асет Матаев в своем Telegram-канале уточнил, что согласно Указу Главы государства полномочия акима ВКО продлены до 15 июня 2023 года включительно.


Telegram-канал "Нурсултанский соловей" утверждает, что в Администрации Президента не планируют продлевать полномочия Даниала Ахметова, руководство которого в регионе, как отмечается, вызывает лишь социальную напряженность. 


"В связи с чем в президентской администрации идет процесс, в ходе которого должны окончательно определиться с новой кандидатурой, способной на профессиональное руководство сложным регионом, и уже в ближайшее время Восточно-Казахстанская область получит нового акима", - говорится в публикации канала.


Другие также связали нынешние масштабные пожары в области Абай с акимом ВКО. Так, Telegram-канал PROTENGE напомнил, что до того, как регион стал "областью Абай" им 9 лет управлял Даниал Ахметов в составе Восточно-Казахстанской области. Авторы каналы утверждают, что в лесхозе ВКО развивалась коррупция "под носом" у акима Ахметова. В результате сотрудники лесничеств не дополучали нужное оборудование, технику и инструменты. 


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости