RSS лента


Зеленый цвет воды и рыбы в Каратомарском водохранилище объяснили экологи

  • 29.июля.2019, 15:05,
  • 224
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: "Наша газета"

По данным экологов, зеленый цвет Каратомарское водохранилище приобрело в результате цветения водорослей в аномальную жару. Как отмечают экологи, с техногенным или антропогенным воздействием это не связано, сообщает «Наша Газета».

Зеленый цвет воды, бело-зеленая пена и мертвая рыба, также окрашенная в зеленый цвет, напугала отдыхающих на территории Каратомарского водохранилища. Однако, по словам экологов, данное явление не связано с техногенным загрязнением.


«Позеленение воды вызвано высокими температурами, которых ранее не предвиделось, и ярким палящим солнцем, из-за чего цветение водорослей приобрело интенсивный характер. Обильно стал выделяться хлорофилл - зеленый пигмент. Ранее отобранные лабораторные анализы показали, что есть превышение нормативов ПДК культурно-бытового водоема по ХПК, БПК (химическое и биологическое потребление кислорода) и магнию, что носит природный характер и не относится к техногенному либо антропогенному воздействию», - рассказал экологический инспектор Департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев. 


Ранее отдыхающие сняли на видео, где люди купаются в зеленой воде Каратомарского водохранилища. На берегу образовалась бело-зеленая пена, попадается мертвая рыба - тоже позеленевшая.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий