RSS лента


Министр культуры приняла эстафету у Токаева

  • 11.июля.2019, 14:37,
  • 91
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Запущенную 9-летней казахстанкой эстафету приняла министру культуры и спорта Актоты Райымкулова. Эстафета посвящена 175-летию казахского поэта Абая Кунанбаева. В рамках эстафеты необходимо прочитать отрывок из его любого произведения.

Президент Касым-Жомарт Токаев передал эстафету министру культуры и спорта. Вчера Актоты Райымкулова опубликовала в Facebook видео, в котором прочитала отрывок из стихотворения «Құлақтан кіріп, бойды алар...».


Глава министерства культуры и спорта в свою очередь передала эстафету председателю Союза писателей Казахстана Улыкбеку Есдаулету, олимпийскому чемпиону Жаксылыку Ушкемпирову, а также представителям культуры, искусства, спорта и молодежи.


Напомним, Касым-Жомарт Токаев записал видеоролик, в котором он прочел отрывок из стихотворения казахского поэта Абая Кунанбаева. Таким образом, Токаев принял эстафету у девочки. Президент передал далее эстафету министру образования и науки Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Райымкуловой и всемирно известному казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену. Певец также принял участие в эстафете и передал ее российскому композитору Игорю Крутому.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий