RSS лента


Бригадир рассказал подробности конфликта с председателем Актауского суда (видео)

  • 11.февраля.2019, 17:11,
  • 297
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В социальных сетях распространяется видео, снятое бригадиром рабочей группы Максутом Каландыровым, которую нанял председатель Актауского городского суда для строительства своего коттеджа. В этом видео он рассказывает подробности произошедшего.

Максут Каландыров рассказал, что является гражданином Узбекистана. По его словам, весной 2013 года, договорившись с председателем суда Маликом Кенжалиевым, бригадир с рабочей группой в 14 человек начал работу по строительству дома для судьи на берегу моря. «Он говорил, что выдаст деньги за проделанную работу. Говорил, что 1,8 млн тенге отдаст, но обманул и не выдал их», - говорит бригадир. Каладыров рассказывает, что доверился судье и ждал столько времени, только потому что Кенжалиев являлся представителем закона и взрослым человеком. Когда в последний раз пострадавший пришел к судье и просил отдать остаток денег, то, Кенжалиев в ответ на это пригрозил, что посадит в бригадира тюрьму. По словам рассказчика, он боялся писать жалобу на него и обращаться куда-либо. Однако после того, как судья ушел с работы, решился обратиться за помощью. Бригадир сообщил, что 1,8 млн тенге, которые судья должен был выплатить 14 работникам, Максут Каладыров оплатил за свой счет и теперь имеет большие долги. «Я прошу у законных представителей Республики Казахстан достать эти 1,8 млн тенге и применить меры по отношению к этому человеку. Если в Казахстане те, кто защищают закон являются такими, то я не знаю, что сказать. По моему мнению, такие люди не должны работать в законных органах», - говорит Каландыров.


Напомним, что председатель Актауского городского суда Малик Кенжалиев отстранен от должности в связи с совершением проступка, противоречащего судейской этике. Служитель Фемиды нанял рабочую бригаду для строительства коттеджа на берегу моря, договорившись оплатить им за работу 3,6 миллиона тенге. Но не возвращал полсуммы на протяжении двух лет, угрожая бригадиру. 


скачать dle 12.0
Оставить комментарий