RSS лента

Истерзанную собаку нашли в Актау (Видео)

Автор фото: коллаж Turan Times

Местный житель обнаружил искалеченного пса в 24 микрорайоне и сразу же обратился к волонтерам. По словам сотрудников общественного фонда «Шанс», пса могли использовать для проведения собачьих боев, передает inaktau.kz.

Собаку обнаружили там же, где ранее была найдена собака, заваренная в металлическую будку.

 

«У животного была прокусана морда, порваны лапы, появились нагноения. На шее – металлическая цепь. Когда везли его в клинику, чтобы оказать помощь, переживали, что он просто не доживет, так как у него открылось кровотечение, он был истощен. Вся наша машина была в крови после него», – рассказал попечитель фонда Ольга Бахтеева.

 

Женщина думает, что собаку могли подвергнуть жестокости на собачьих боях.

 

«Когда мы забирали нашего Бро (так назвали найденыша – прим.ред.), к нам подошли какие-то парни, на вид несовершеннолетние, говорили, что это их собака, что она бойцовская, поэтому должна драться, быть покусанной и прочие мерзости. По их мнению, это нормально, когда животное истерзано и истекает кровью. Когда мы попросили у них документы на пса и сказали, что готовы вместе с ними пойти к их родителям для выяснения обстоятельств, они сразу же ушли. Мы считаем, что Бро не заслуживает такой жизни, он ее не выбирал», – отметила Бахтеева.

 

В клинике хвостатому брату оказали медицинскую помощь и провели терапию.

 

 

«Мы все очень беспокоимся о дальнейшей судьбе пса. Не хотели бы, чтобы он снова оказался в руках жестоких людей. Поэтому надеемся, что среди жителей нашего города найдутся те, кто сможет подарить Бро новый дом, семью, тепло, заботу и любовь, что ему смогут показать, что есть жизнь без жестокости», – заключила она.

 

Желающим стать другом псу просят обращаться по телефону: +7 (775) 224-28-19 (Ольга Бахтеева).

 

View this post on Instagram

Все мы знаем историю БРО! Его привезли к нам в ужасном состоянии, множество рваных ран на морде, у пса не было сил даже идти, он не мог открыть глаз из-за отека и гноя, он не мог самостоятельно жевать! Спустя 2 недели в ZOO LEKAR Бро стал просто другим, жизнерадостным, открытым и безумно ласковым, сейчас он полон сил и готов вступить в новую и счастливую жизнь!!! @pavelmwest, @www_yulya, @fund.chance.aktau, @olgbakhteev2018 и многие многие другие, благодаря вам всем мы можем видеть Бро таким, какой он сейчас!

A post shared by Ветклиника "ZOO LEKAR" (@zoo_lekar) on

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости