RSS лента

Глава Bek Аir: второй пилот допустил оплошность

Глава авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов утверждает, что второй пилот самолета Fokker 100, потерпевшего крушения под Алматы, допустил оплошность в решающий момент. 

«После взлета самолет начало бросать в разные стороны. На что командир сказал фразу: «Что такое?», а второй пилот ответил: «Стабилизатор, тормозим». И здесь нужно признать, что самолет уже прошел скорость, на которой должно было быть принято решение – тормозить или продолжать взлет. Второй пилот допустил одну оплошность, когда уменьшил режим работы двигателя», – рассказал он в эфире телепередачи на 31 канале.

 

Вместе с тем Жумасултанов подчеркнул, что также согласен с основной версией крушения самолета – обледенением воздушного судна.

 

Кроме того, он уточнил, сотрудники компании, приезжавшие к пострадавшим в больницу, не были допущены к ним.

 

«Следственные органы посчитали, что будет оказываться давление. Никого из сотрудников не допустили ни врачи, ни охрана», – резюмировал глава Bek Air.

 

 

Ранее мы писали, что заместитель премьер-министра Роман Скляр передал диалог двух пилотов потерпевшего крушение самолета Bek Air, который был записан бортовыми самописцами. Записи помогли восстановить хронологию хронологию возникновения и развития особой ситуации.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости