RSS лента

Опасная полицейская погоня в столице попала на видео

Автор фото: кадр из видео

Водитель Honda сбил светофор и не реагировал на призывы сотрудников полиции остановиться. Во время погони водитель остановился на красный сигнал и, воспользовавшись этим, полицейский выбил окно машины и задержал нетрезвого мужчину.

По данным пресс-службы ДП города, 11 января в 22:35 на пересечении улиц Бейсекова и Косшыгулулы была замечена автомашина марки Honda, которая грубо нарушала правила дорожного движения и затем совершила наезд на светофорный объект.

 

Полицейский некоторое время преследовал автомобиль, однако водитель не реагировал на требование остановиться, передаваемое по громкой связи и пытался скрыться.

 

Чтобы не допустить дальнейшее движение нарушителя, который создавал реальную опасность для окружающих, инспектор службы Полка патрульной полиции Департамента полиции столицы младший лейтенант Мадияр Солтанов, воспользовавшись остановкой водителя на светофоре, подбежал к машине и выбив стекло, задержал нарушителя.


«Когда я подбежал к машине стало понятно, что водитель пьян, он не открывал двери и я принял решение, что нужно разбить стекло. Я считаю, что это было единственное верное решение в данной нестандартной ситуации, потому что он мог уехать и были бы тяжкие последствия. Водитель сопротивлялся, тем не менее, мне удалось вытащить ключ из замка зажигания», – рассказал Солтанов.

По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что 35-летний житель города находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. Водитель задержан, машина водворена на коммунальную стоянку. На нарушителя составлен административный протокол по статье 608 часть 3 РК КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся  в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения ).  

Напоминаем, что с 11 января текущего года ужесточена ответственность за управление транспортным средствам в состоянии опьянения.

Так, за совершение ДТП в состоянии опьянения, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, или нанесения материального ущерба, увеличен срок лишения права управления транспортным средством с 5 до 7 лет и введен административный арест на 20 суток (часть 3 статьи 608 РК КоАП).

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости