RSS лента

Ребенок за рулем Gelandewagen в Алматы: родитель выплатит 130 тыс тенге штрафа

Автор фото: коллаж Turan Times

Алматинец заплатит штраф в виде 50 МРП за то, что дал своему 6-летнему сыну покататься за рулем авто, передает пресс-служба Департамента полиции города.

Полицейские о нарушении узнали через соцсети. Изначально видео опубликовал отец мальчика, но позже оно разлетелось в крупных Instagram-пабликах.

 

«Даже если учесть, что мальчик управлял машиной на учебном полигоне, нельзя исключать большой риск, и прежде всего, для самого ребенка. Отец должен был это понимать. Впрочем, с этим нарушением мужчина согласился и пообещал впредь не допускать своего малолетнего сына к рулю. В отношении мужчины составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 612 ч. 5 КРКоАП - передача управления ТС лицу, не имеющего права управления ТС», – рассказали в ведомстве.

 

 

Согласно ч. 5 данной статьи, предусмотрен штраф в виде 50 МРП, что составляет 132 550 тенге.

 

«Пользуюсь случаем, в очередной раз призываем участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, что является ключевым гарантом безопасности на дорогах», – добавил первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

 

Отметим, инцидент произошел 20 ноября 2019 года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости