RSS лента

Киберпанк близко: голосовые помощники признались друг другу в любви

Московский дизайнер Константин Коновалов опубликовал в Twitter разговор двух «умных» колонок со встроенными голосовыми помощницами.

Два устройства поговорили о том, как прошел их день, чем они занимались, о погоде, а также признались друг другу в любви.

 

Пользователи Сети пошутили о скорой свадьбе ассистенток, о вероятной технологической войне, восстании искусственного интеллекта против людей. Многие напомнили автору видео, что подслушивать и подглядывать неприлично.

 

Напомним, в начале декабря виртуальная ассистентка Siri помогла 19-летнему американцу дозвониться в спасательную службу, когда он был заблокирован в тонущем автомобиле.

 

Константин Коновалова известен нам из-за его задержания за три часа до непосредственного начала протестной акции 27 июля у мэрии Москвы, мимо которой он возвращался после утренней пробежки. При задержании полицейские сломали дизайнеру ногу. После этого на Коновалова завели административное дело, а Следственный комитет назвал действия сотрудников полиции «правомерными». В итоге дизайнера оштрафовали на 10 000 рублей за участие в акции, а Мосгорсуд отказал в возбуждении уголовного дела против сломавших ему ногу полицейских.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости