RSS лента

Сотрудники КУИС брали взятки за покровительство и передачки в тюрьмах (Видео)

Сотрудники уголовно-исполнительной системы подозреваются в совершении коррупционных преступлений. Они брали деньги за покровительство и передачки осужденным, среди которых была марихуана и мобильный телефон.

Антикоррупционной службой совместно с собственной безопасностью КУИС МВД РК начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

  

«Так, в Акмолинской области проверяется выявленный следственным путем факт получения заместителем начальника по режимно-оперативной работе Учреждения ЕЦ-166/18, майором юстиции взятки в сумме 400 тыс.тенге от гражданина (путем перечисления на электронный кошелек «Qiwi»), за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания», - говорится в сообщении Антикоррупционной служы.

 

А в Караганде совместно с руководством ДУИС области по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен контролер Учреждения АК-159/1.

 

Он подозревается в превышении должностными полномочиями, выразившимся в передаче осужденному марихуаны и сотового телефона, за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. тенге.

 

«Процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось, в связи с признанием вины и дачей обязательств о явке», - добавили в ведомстве.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости