RSS лента

Блогер Асель Баяндарова обратилась к Токаеву (Видео)

Автор фото: кадр из видео

Казахстанский блогер Асель Баяндарова записала видеообращение к главе государства Касым-Жомарт Токаеву из-за полковника полиции, который сбил ее пожилую маму. По ее словам, «мент, живущий по понятиям» не хочет понести справедливое административное наказание и даже вымогает у женщины 35 млн тенге и все имущество. С мая на Баяндарову начали заводить уголовные дела за то, что она освещала инцидент в своих социальных сетях. Кроме того, в течение судебного разбирательства женщине приходили угрозы от виновной стороны.

Видеообращение Баяндарова опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

 

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! У меня хотят отнять право на эмоции, право на возмущение и гнев, право на защиту и право на свободу слова.

 

В прошлом году полковник полиции Серик Айшуаков сбил мою маму на пешеходном переходе. Со слов полковника, он «мент, живущий по понятиям» и не мне, простому врачу, тягаться с ним. 

 

К счастью, или наоборот, нашлись прямые доказательства его вины – видео момента наезда. Полковник обещал мстить, так как, с его слов, не мне, «бабе, опускать мента». И поэтому он хочет 35 миллионов и все мое имущество. А его адвокат неоднократно пытался закрыть процесс, отобрав единственное средство защиты – мой голос и мое право на свободу слова.

 

Я живу по законам, а не по понятиям. У меня нет связей, я не умею разводить, да и не хочу. Да и финансово не мне тягаться с полковником полиции. Я обычная казахстанская женщина. В одиночку поднимаю несовершеннолетнего ребенка. Являюсь опекуном престарелой матери и брата-инвалида. Но в своем обращении я прошу не о помощи. Я призываю задуматься, так как завтра на моем месте может оказаться любой: чья-то мать, сестра, любимая.

 

Уважаемый Президент, насколько все идет правильно, если можно развернуть государственную систему законности в качестве карательного орудия против беззащитной женщины в угоду «полицейскому, живущему по понятиям?» – заявила Баяндарова.

 

 


Напомним, ранее мы писали, что на известного блогера завели пять уголовных дел по обвинению в клевете, оскорблении чести и достоинства. Дело в том, что мать Асель Баяндаровой прямо на пешеходном переходе сбил полковник полиции Айшуаков. В течение года блогер писала у себя на странице о судебном процессе, по итогом которого полицейского признали виновным и лишили прав. Пока шли разбирательства, виновная сторона неоднократно передавала девушке угрозы о мести в виде судебного преследования. В мае месяце на Баяндарову завели первое уголовное дело – за клевету и оскорбление чести.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости